Schnupperpraktikum im Bereich Labor

Als Produzent von Kartoffelstärke und Hersteller von modifizierten Stärken sind wir ein wichtiger Lieferant für Anwendungen in Lebensmitteln, der Papierindustrie und der Chemie. Erlebe die Tätigkeiten im Labor zu produktionsbegleitenden Untersuchungen und zur Qualitätskontrolle von Kartoffelstärke und deren Derivaten durch physikalisch-chemische Analysen und instrumenteller Analytik und führe erste Versuche selbstständig durch.

Das erwartet dich

Arbeiten im Labor können z.B. durch ausgebildete Laboranten, Chemielaboranten, Lebensmitteltechnischen Assistenten und chemisch-technischen Assistenten durchgeführt werden. Nach festgelegten Prüfplänen betreuen Euch unsere Mitarbeiter bei den durchzuführenden Analysen für Stärkeprodukte, wie z.B. Siebanalyse, Feuchtebestimmung und Viskositätsermittlung bis hin zur Analysenzertifikatserstellung für die Auslieferung unserer Produkte. Zusätzlich geben wir Euch Einblicke in unsere Forschungs- & Entwicklungsarbeiten rund um die Kartoffelstärke und verraten Euch, in welchen Produkten des täglichen Lebens überall Kartoffelstärke drin steckt.

Das solltest du mitbringen

  • Lust, die Bude zu rocken!
  • Spaß neue Leute kennenzulernen

Termine

  • 05.12.2023 · Dienstag · 14:00 - 17:00 Uhr anmelden
  • 07.12.2023 · Donnerstag · 14:00 - 17:00 Uhr anmelden